Il pomodoro è nativo della zona del Centro-Sud America e della parte meridionale del Nord America, ha caratteristiche molto diverse a seconda delle varietà e del sapore.
Il pomodoro è uno degli ortaggi più diffusi e amati nella dieta mediterranea: cardine della cucina italiana, lo si trova impiegato nelle più svariate ricette, ha un sapore inimitabile, ha poche calorie ed è ricco di vitamine e sali minerali.
É l'ortaggio più consumato al mondo ed è considerato un'alleato prezioso per la salute.
La coltivazione del nostro pomodoro, avviene da una accurata preventiva lavorazione del terreno concimandolo attraverso la semina del “favino da sovescio” che una volta fiorito viene interrato, dando un apporto incredibile di azoto, fosforo e potassio in modo del tutto naturale, ottenendo un eccellente prodotto, che va incontro ai consumatori dal palato più esigente il quale intuisce che sta consumando un prodotto dolce, aromatico, gustoso e piacevole che lo rimanda alla tradizione, a quei sapori quasi dimenticati del passato, in cui ognuno realizzava la passata di pomodoro per uso domestico; le nostre nonne preparavano con dovizia e cura la quantità di passata di pomodoro che poi serviva per coprire il fabbisogno di un intero anno.
Il nostro punto di forza è rappresentato dalla capacità di offrire alimenti di alta qualità, in quanto derivano da materie prime coltivate e selezionate con cura che hanno delineato il successo di questo prodotto; basti pensare che nell’arco della produzione e commercializzazione della passata di pomodoro BARRICELLA le produzione e le vendite si sono triplicate ogni anno.